L’été arrive et la grosse chaleur et même la canicule avec. Petits et grands recherchent de la fraîcheur et cela passe bien évidemment par les repas. Les produits disponibles sur les étals répondent parfaitement à cette envie de se rafraîchir. En effet, pendant cette période de l’année, on a une certaine préférence pour les recettes légères, à base de fruits de saison juteux et de légumes bien colorés.

Recettes gourmandes : des menus qui font sensation

Lorsqu’il fait chaud, le succès des plats, qui se préparent facilement, mais qui sont également riches en saveur, est indéniable. Parmi les plus prisés figurent notamment les salades composées, l’apéritif dînatoire et l’incontournable barbecue. En guise de boisson, préparez des smoothies de fruits pour faire le plein de vitamines. Vin, mojito et cocktail vous feront aussi du bien.

Les salades composées, des plats pleins de fraîcheur

Les salades composées sont un méli-mélo qui a de quoi réjouir les papilles. Ces plats sains et savoureux sont à la fois frais et complets. Ils forment un mélange gourmand d’herbes aromatiques, de bonnes vinaigrettes et de fruits et de légumes de saison en guise de garniture. Si vous n’avez pas une idée précise de la composition de votre salade composée, voici des exemples qui ont fait leur preuve : salade de pastèques et féta, salade César au poulet et salade aux betteraves multicolores.

Bien sûr, vous pouvez créer aussi vos recettes gourmandes selon vos envies. Pour concocter une bonne salade composée, il est indispensable de ne pas en faire trop. Gardez l’équilibre. C’est le secret pour réussir ce plat.

Recettes gourmandes : l’apéritif dînatoire, la variété au rendez-vous

L’été est une grande occasion pour organiser des dîners en famille ou entre amis. Pendant ces moments conviviaux, le choix du repas est essentiel. Si vous n’avez aucune idée de ce que vous voulez préparer, essayez l’apéritif dînatoire. En été, il reste une excellente solution, car il est simple à préparer. Au menu : de la tortilla espagnole, de la tomate cerise farcie avec du fromage de chèvre et des noix, du kebbé à la viande et de la tarte aux épinards et à la féta.

Le barbecue, un incontournable pendant la période estivale

En été, le barbecue a un véritable succès. Il est presque même devenu comme une coutume pendant les périodes de forte chaleur. Il marque les douces soirées d’été pendant lesquelles les recettes gourmandes de saison sont à l’honneur. Cette année, les produits de la mer ont du succès. Dans la longue liste des recettes à cuisiner sur le grill se trouvent le filet de barracuda en papillote, les darnes de saumon grillées à la sauce vierge aux herbes, la daurade en robe de poireaux, les crevettes grillées à l’ail et les brochettes de gambas.